Per offrirti il migliore servizio possibile questo sito utilizza cookies.
Puoi visualizzare, modificare e aggiornare tutte le informazioni riguardanti le tue preferenze anche cliccando il link seguente: Cookie Policy & Privacy Policy

cantine berioli

I nostri vini - Topporosso

Topporosso Umbria I.G.T.

Vitigno:

Selezione di uve Sangiovese/Merlot/Cabernet Sauvignon

Terreno:

Calcareo – Argilloso.

Sistema di allevamento e densità impianto:

Guyot doppio, 5200 ceppi per ettaro.

Vendemmia:

L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e pigiata a pochissime ore dalla vendemmia per preservare l’integrità e la sanità della materia prima.

Vinificazione:

Fermentazione in vasche d'acciaio con lieviti indigeni. Macerazione delle bucce a contatto sul mosto per 15/20 gg.

Maturazione:

Affinamento in botti d'acciaio da 15 Hl per 4/5 mesi e successivo affinamento in bottiglia.

Esame Organolettico:

Colore rosso rubino vivace, con riflessi porpora più o meno accentuati a seconda dell’annata. Al naso spiccano note di frutta a bacca rossa matura (Ciliegia ed Amarena), una delicata nota di pepe verde seguita da sentori erbacei e vegetali (humus e sottobosco). Fresco, elegante e piacevolmente tannico.

Abbinamenti:

Eccellente con piatti di carne cotta alla brace o alla piastra, contorni di bosco e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio:

16-18 gradi.

Grado alcolico:

14.5% Vol.

Note:

Le ottime esposizioni e le bassissime rese donano uve eccellenti che permettono di ottenere un blend con una complessità notevole. Un vino che offre tipicamente freschezza e fragranza nei profumi, a cui i terreni di Montesperello di Magione conferiscono anche una grande struttura.

Riconoscimenti:

Annuario Luca Maroni per i migliori vini d'Italia 2019 - Topporosso 2016 - 86 punti.

750ml

750 ml

1500ml

1500 ml

Annuario Lica Maroni
cantine berioli

Per informazioni, ordini e spedizioni