I nostri vini - Maldestro
Maldestro, Chardonnay I.G.T. Umbria Bio
Vitigno:
Chardonnay (100%)
Terreno:
Eminentemente calcareo-argilloso, con presenza di fossili.
Sistema di allevamento e densità impianto:
Gouyot doppio, 5200 ceppi per ettaro.
Vendemmia:
L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e pigiata a pochissime ore dalla vendemmia per preservare l’integrità e la sanità della materia prima.
Vinificazione:
Fermentazione in vasche d’acciaio da 50Hl con lieviti indigeni, a bassa temperatura per preservare i delicati aromi.
Esame Organolettico:
Colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli; intenso, fruttato con sentori di banana e mela matura; eccellente persistenza.
Abbinamenti:
Consigliato per aperitivi, delicati antipasti e zuppe. Particolarmente indicato con piatti a base di uova, frutti di mare e crostacei.
Temperatura di servizio:
Servire preferibilmente a 8-10°C.
Grado alcolico:
14% Vol.
Riconoscimenti:
Annata 2018 - Premiato con 90 punti, Luca Maroni Guide 2020, "The Best ItalianWine".
750 ml
1500 ml