Per offrirti il migliore servizio possibile questo sito utilizza cookies.
Puoi visualizzare, modificare e aggiornare tutte le informazioni riguardanti le tue preferenze anche cliccando il link seguente: Cookie Policy & Privacy Policy

cantine berioli

I nostri vini - Toppobianco

Toppobianco - Umbria I.G.T. Bio

Vitigno:

Grechetto 100% Biologico.

Terreno:

Argillo – Sabbioso.

Sistema di allevamento e densità impianto:

Guyot doppio con 5200 ceppi per ettaro.

Vendemmia:

L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e pigiata a pochissime ore dalla vendemmia per preservare l’integrità e la sanità della materia prima.

Vinificazione:

Fermentazione in vasche d'acciaio da 50Hl con lieviti indigeni.

Esame degustativo:

Giallo paglierino intenso con lievi riflessi verdolini. All'olfatto si presenta come un vino di grande impatto territoriale. sprigionando un bouquet avvolgente con sentori varietali di frutta a polpa bianca, sensazioni citrine e delicate note floreali. Equilibrato, fresco. vivace, presenta al palato un'elegante e sottile mineralità tipica del suo territorio.

Abbinamenti:

Ideale per aperitivi o antipasti. Eccellente con piatti di carne bianca, formaggi morbidi, sformati di verdure, torte salate, piatti di pesce di mare o di lago.

Temperatura di servizio:

8-10 gradi.

Grado alcolico:

12.5% Vol.

Note:

Il Grechetto rappresenta il vitigno autoctono più rappresentativo della nostra terra di origine. L’importante passato e le antiche radici lo rendono un vino affascinante per la sua storia avvincente e per il particolare corredo aromatico.

Riconoscimenti:

Annata 2016 – Medaglia d’Argento Concorso Enologico Nazionale Città del Vino – La Selezione del sindaco 2018, Torino.
Annata 2017 – Premiato con 88 punti, Luca Maroni Guide, ‘‘The Best Italian Wine 2019’’
Annata 2018 – Premiato con 88 punti, Luca Maroni Guide, ‘‘The Best Italian Wine 2020’’

città del vino
annuario luca maroni
cantine berioli

Per informazioni

CONTATTACI